ソースも一緒に作れる 蒸し魚とマスタードソース

材料

白身魚(鰆やすずき)

1切(90g)

白ワイン

小さじ1

ふたつまみ

プチトマト

4個

白ワイン

小さじ1

(A)粒マスタード

大さじ2

(A)はちみつ

小さじ1

(A)塩・こしょう

適量

ベビーリーフ

適量

外容器の水

100ml

つくり方

1白身魚は白ワインと塩をふり、5分程おきサッと水洗いし、しっかりと水気を拭き取る。

2プチトマトはヘタを取り除いて爪楊枝で2~3ヵ所穴をあける。

3内容器に白身魚を入れ、白ワインとプチトマトを入れる。

4外容器に分量の水を入れて、内容器をセットする。

5フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で3分加熱する。

6そのまま2分蒸らす。内容器から白身魚とプチトマトを取り出してベビーリーフと一緒に盛る。外容器の水分に(A)を加えてよく混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱したソースを作る。作ったソースの適量を白身魚にかける。
※残ったソースは野菜等のドレッシングとしても使えます。

レシピに使われている商品

電子レンジスチームご飯メーカー

電子レンジスチームご飯メーカー

MWMR1

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