ソースも一緒に作れる 蒸し魚とマスタードソース

材料
白身魚(鰆やすずき)
1切(90g)
白ワイン
小さじ1
塩
ふたつまみ
プチトマト
4個
白ワイン
小さじ1
(A)粒マスタード
大さじ2
(A)はちみつ
小さじ1
(A)塩・こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
外容器の水
100ml
つくり方
1白身魚は白ワインと塩をふり、5分程おきサッと水洗いし、しっかりと水気を拭き取る。
2プチトマトはヘタを取り除いて爪楊枝で2~3ヵ所穴をあける。
3内容器に白身魚を入れ、白ワインとプチトマトを入れる。
4外容器に分量の水を入れて、内容器をセットする。
5フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
6そのまま2分蒸らす。内容器から白身魚とプチトマトを取り出してベビーリーフと一緒に盛る。外容器の水分に(A)を加えてよく混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱したソースを作る。作ったソースの適量を白身魚にかける。
※残ったソースは野菜等のドレッシングとしても使えます。
レシピに使われている商品
